开启左侧

[上庭咨询] A10和C8去塞班见家人的路线分享

我叫木子川 发表于 2020-4-4 19:48:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,更可下载纽约情报站APP哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
看到有站友问A10或者C8能不能飞塞班见家人,然后怕回不来,我想回帖但超过15天没办法,就把获得的经验发在上面,请根据各自的实际情况自行参考。希望所有在美目前无法和家人团聚的朋友都能平安幸福,家人都一切安好~目前疫情阶段,航线会有调整,但疫情前这些航线仍然是在运营的,相信疫情过去后也会恢复如初。

洛杉矶——夏威夷  直飞
夏威夷——关岛  直飞
关岛——塞班  直飞
塞班——关岛  直飞
关岛——夏威夷  直飞
夏威夷——洛杉矶  直飞

(纽约也有直飞夏威夷的航班)

这里要注意的是夏威夷——关岛这段航程
有两条美联航的航线:一条是直飞  一条是中转(俗称跳岛线),都标注的夏威夷——关岛,大家一定要仔细看,然后选择直飞线。这样就不存在第二个国家停留的问题。

解释一下跳岛线:1、夏威夷到关岛之间坐落着一些小岛,包括一些岛国。岛上居民飞往各地会依赖这条航线。
                           2、美联航开通的跳岛线会途径类似5个太平洋岛屿(其中两个是独立的岛国:密克罗尼西亚联邦和马绍尔群岛)

全部回复131 显示全部楼层
我叫木子川 发表于 2020-4-9 03:10:11 | 显示全部楼层
洳莱彼岸 发表于 2020-4-9 00:55
还不如让他们父母到墨西哥边境墙相见更安全更容易

很多A10和C8的站友,他们根本不能离开美国。
家人到墨西哥,苦的是家人。飞10多个小时。然后彼此连吃顿饭的可能性也没有。当然啦,可以在边境墙拿个勺子喂来喂去倒挺有行为艺术的,找个纽约时报的记者来几张,没准法官说“Make America great again”给过了?如果不幸的话,可能被怀疑走私毒品被找茬。。。
到塞班折腾的是自己,舒服的是家人。中国直飞塞班也就4个小时吧,国内很多一二线城市我记得还有很多旅行社包机,自由行机+酒套餐,来回机票加酒店淡季好像也就三四千块人民币?美国这边,纽约到夏威夷有廉价航空,贵的在夏威夷到关岛,目前受限于不能离开美国境内这条铁律,只能选择美联航这个独一无二的航线。只要会订机票酒店,携程、booking,这些完全都可以自己解决。
希望所有与家人不得不分离的同胞们都能有机会吃上一顿真正的团圆饭!~
回复 支持 7 反对 0

我叫木子川 发表于 2020-4-12 13:47:49 | 显示全部楼层
作为这个贴的终结,贴一个官方最新消息,如果大家要利用“塞班属美国领地,塞班对中国护照免签”的政策与亲人团聚,注意以下信息:
       第一,自2019年10月3日起,中国护照免签塞班的停留期从原有的45天缩短为14天。
  第二,还需符合以下条件:当事人需持有效护照;购买不可退款、不可转让的往返机票,往返日期不超过14天; 在线填写I-736表。
  第三,下列人员不适用免签:有被美方拒绝签发B1、B2访客签证记录者;曾被遣返、禁止进入塞班的记录者;有在美国(含塞班)非法停留记录者;

以上指用免签政策到访塞班的限制,如果你有合法停留美国的签证或者资格(A5,A10,C8)都不会影响,因为你走的是美国国内线,属于境内游。

希望所有因客观原因无法同亲人相见的朋友都能在法律允许的情况下吃上一顿真正意义的团圆饭!~祝愿大家都能幸福平安!
回复 支持 5 反对 0

我叫木子川 发表于 2020-4-8 11:08:31 来自手机 | 显示全部楼层
晨LCY 发表于 2020-04-06 22:12
查了下  其实可以去开张UA信用卡  送的里程70k就可以来回 EWR-HNL-GUM-SPN 但是单程都要30小时以上

是啊,如果全程一路飞下去肯定超级累。而且成本也不低。所以建议纽约——夏威夷用廉价航空(夏威夷航空),然后到了夏威夷休息一两天或者度个假。接着从夏威夷飞关岛(直飞只要8小时),到了关岛可以休息也可以不休息。因为关岛飞塞班几十分钟就到了

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
回复 支持 4 反对 0

我叫木子川 发表于 2020-4-4 19:53:16 | 显示全部楼层
对了,美联航 夏威夷直飞(无中转)关岛的机票比较贵,好像往返是2500刀,大家可以去美联航的官网上买。谁都有至亲家人,希望能帮到站友!!
回复 支持 4 反对 0

我叫木子川 发表于 2020-4-8 11:12:20 来自手机 | 显示全部楼层
薛定谔的猫 发表于 2020-04-07 17:14
我是去年三月份,在韩国转机到的塞班岛,回来,到的关岛,停留八九个小时,出关打车欣赏绝色美景,享受美食,五个小时从北到南,经过中国领空,降落香港国际机场,晚上到达,转天白天飞往纽约的班机

你是旅游啦~站内有些朋友的身份是A10或者C8,不可以离开美国的。否则会很麻烦。所以只有美联航的夏威夷——关岛直飞线可以满足美国境内飞行的要求。不走国际线,不停外国。
回复 支持 3 反对 0

我叫木子川 发表于 2020-4-8 11:04:32 来自手机 | 显示全部楼层
lawfirm 发表于 2020-04-06 21:06
太牛了,我发现你不是普通人啊!

虽然自己并不需要这样,但既然得到经验,总希望像郑律师这样尽量帮助更多的同胞❤️ 谁都会有至亲家人,如果自己get到的经验能够让他们与家人团聚,共享天伦,哪怕只有一次,也是快乐的。❤️

郑涛波律师楼 发表于 2020-4-6 21:06:09 来自手机 | 显示全部楼层
太牛了,我发现你不是普通人啊!

我叫木子川 发表于 2020-5-29 01:04:50 | 显示全部楼层
哈哈王 发表于 2020-5-24 20:18
分人吧 知道是概率事件 当时家里的确有事情 如果被抓到也认了

真心祝福你和你的家人,希望一切都好~~
每个A5 A10 C8 的朋友都不容易。
回复 支持 2 反对 0

郑涛波律师楼 发表于 2020-4-10 13:30:06 来自手机 | 显示全部楼层
低调王子 发表于 2020-04-10 01:30
不好意思,我表达错误,我指的是去夏威夷再转去塞班。。。

按照楼主写的路线,不需要AP,从旅行权上说A5卡without AP和C8卡是一样的

谢谢大大  发表于 2020-4-10 14:52

H5504 发表于 2020-4-7 11:55:41 来自手机 | 显示全部楼层
楼主好人一生平安

Lcq 发表于 2020-4-6 21:57:56 来自手机 | 显示全部楼层
办法行得通?
回复 支持 1 反对 0

Coulson 发表于 2020-4-6 22:12:19 来自手机 | 显示全部楼层
我叫木子川 发表于 2020-04-04 19:53
对了,美联航 夏威夷直飞(无中转)关岛的机票比较贵,好像往返是2500刀,大家可以去美联航的官网上买。谁都有至亲家人,希望能帮到站友!!

查了下  其实可以去开张UA信用卡  送的里程70k就可以来回 EWR-HNL-GUM-SPN 但是单程都要30小时以上

低调王子 发表于 2020-4-7 00:48:46 | 显示全部楼层
你牛啊!

薛定谔的猫 发表于 2020-4-7 17:14:07 来自手机 | 显示全部楼层
我是去年三月份,在韩国转机到的塞班岛,回来,到的关岛,停留八九个小时,出关打车欣赏绝色美景,享受美食,五个小时从北到南,经过中国领空,降落香港国际机场,晚上到达,转天白天飞往纽约的班机

薛定谔的猫 发表于 2020-4-7 17:16:26 来自手机 | 显示全部楼层
香港机场很多的伴手礼,塞班和关岛机场有全世界只有当地才有售卖的塞班熊等当地特色礼物,绝对值得留作纪念收藏,等待大家去自己发掘吧!

发表回复